Плов овощной

Плов овощной
Вегетарианская кухня имеет в наличии даже рецепты овощного плова, тем более, что сегодня овощи круглый год лежат на прилавке. Плов с овощами в мультиварке это полезное, экономичное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Рис, шлифованный, мелкий — 450 гр.
  • Морковь  - 216 гр.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Помидорки – 112 гр.
  • Лук  - 192 гр.
  • Чеснок — 52гр.
  • Баклажаны – 205 гр.
  • Паста, томатная – 72 гр.
  • Зелень, свежая – 83 гр.
  • Масло подсолнечное – 75- гр.

Приготовление

  1. Перед приготовлением плова с овощами следует обязательно замочить рис часа на 2-3 .
  2. Перец почистить от семечек, морковь, чеснок и лук помыть и снять кожуру.
  3. Морковь порезать крупно, полукругом.
  4. Лук нарезать, поделив круг на 2 части.
  5. Чеснок поделить каждый зубчик пополам.
  6. С помидоров снять шкуру и порезать полукольцами.
  7. Баклажаны нарезать полукольцами.
  8. Промыть укроп.

В мультиварке Редмонд

  1. В мультиварку налить масло, смешать с томатной пастой. Выставить режим «Жарка» на 20 минут. По умолчанию стоит 15 минут, каждое нажатие уводит на минуту вперед.
  2. Порезанные овощи выложить в следующем порядке – сначала морковь, жарить 5 минут.
  3. Затем выложить лук и баклажаны, еще на 5 минут.
  4. Последним добавить болгарский перец, помидоры. Время отследить по звонку.
  5. Рис выложить в овощи, размешать и залить водой, слегка прикрыв поверхность плова, 2,5-3,5 см.
  6. Включить режим «Плов», по времени он выставлен на час.
  7. Когда приготовление в этом режиме закончится добавить чеснок, укроп и размешать плов.
  8. Оставить мультиварку в режиме подогрева. Время 18 минут.

В мультиварке Поларис

  1. Масло и томатную пасту выложить в мультиварку и включить функцию «Жарка в масле». Время установить 15 минут. Прожаривать смесь 4 минуты.
  2. Опустить морковь, баклажаны, все размешать. Жарить 7 минут.
  3. Добавить лук, помидоры, болгарский перец, жарить до звонка.
  4. Засыпать рис, все перемешать.
  5. Налить воды сверху риса, должно быть не менее пары сантиметров.
  6. Установить функцию «Плов» на 1 час.
  7. В плов, который сварился положить зелень и чеснок, размешать.
  8. Оставить томиться в режиме «Разогрев», время 16 минут.

В мультиварке Панасоник

  1. Смешать томатную пасту, помидоры и обжарить в масле на режиме «Поджаривание». По времени не более 5 минут. Режим установить на 20 минут.
  2. Выложить морковь, баклажаны, жарить 6 минут.
  3. Добавить перец и лучок, жарить до выключения таймера.
  4. Положить в мультиварку рис, залить его водой. Все перемешать.
  5. Для блюда выставить режим «Плов». Время приготовления рассчитать по умолчанию.
  6. После звонка положить чеснок и украсить плов зеленью, все размешать.
  7. Оставить доходить в режиме, который предназначен для подогревания, на 12 минут.

В мультиварке Филипс

  1. Пожарить морковь на подсолнечном масле, время выставить 20 минут, по умолчанию часто стоит 40 минут. Программу выбрать «Жарка».
  2. Лук, помидоры  и томатную пасту добавить через 9 минут. Все размешать.
  3. Через 5 минут выложить баклажаны и перчик. Размешать. Готовить до выключения программы.
  4. В готовые овощи высыпать рис и налить в мультиварку воды, чтобы она скрыла рис, перемешать.
  5. Установить режим «Плов», по времени не больше чем по умолчанию.
  6. Готовый плов посыпать чесноком и укропом, хорошо перемешать.
  7. В программе подогревания оставить плов на 19 минут томиться.

Советы,

  • Рецепт овощного плова может быть модифицирован. В такой плов можно добавлять те овощи, которые больше всего приходятся по вкусу.

К плову очень хорошо подойдут огурцы и помидоры как свежие, так и маринованные.

  • Если по медицинским причинам следует исключить жареное, можно выставить режиме «Тушение» на 22 минуты, налить воды и потушить овощи в той же последовательности.
  • Чтобы овощи не пригорали во время поджаривания, добавить к ним 60 мл воды.