Плов с фаршем

Плов с фаршем
Для плова с мясом отличной заменой может стать плов с фаршем. Такой плов очень хорошо едят маленькие дети, которые в силу возраста не очень любят мясо. Плов с фаршем получается более нежным на вкус и готовится гораздо быстрее. Любая хозяйка должна иметь его рецепт всегда под рукой.

Ингредиенты

  • Рис, мелкий – 412 гр.
  • Фарш, мясной – 290 гр.
  • Морковь – 205 гр.
  • Лук – 165 гр.
  • Томатная паста – 55 мл.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Чеснок – 53 гр.
  • Лук, стручковый — 62.
  • Укроп – 62 гр.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.

Приготовление

  1. Мясной фарш приправить специями по вкусу и подсолить.
  2. Рис замочить за пару часов до начала процесса приготовления плова с фаршем.
  3. Очистить и вымыть морковь, лук и чеснок.
  4. Чистые помидоры порезать мелкими дольками.
  5. Порезать морковь кубиками, не очень большими.
  6. Лук приготовить, нарезав его небольшими размерами.
  7. Чеснок мелкий не трогать, крупный порезать на несколько частей.
  8. Укроп и зеленый лук промыть, покрошить мелко.
  9. Масло смешать с томатной пастой.

В мультиварке Рэмонд

  1. Прогреть в течение 5 минут мультиварку в режиме «Жарка», выставив ее на 22 минуты, время автоматическое стоит 15 минут. Переход по времени равен 1-й минуте. Через 5 минут положить в кастрюлю томатную массу, морковь, помидоры и лук. Жарить в мультиварке все, так чтобы образовалась золотистая корочка.
  2. Добавить немного воды, положить мясной фарш, все размешать. Жарить 16 минут.
  3. Оставить до звонка таймера, но один раз обязательно помешать овощи с фаршем на плов.
  4. Высыпать вымоченный рис, дать постоять минут 7, чтобы рис принял цвет моркови.
  5. Налить воды в кастрюлю и все размешать. Если рис успеет сразу впитать в себя воду, добавить еще, чтобы утопить его, на пару пальцев выше.
  6. Переключить в режим «Плов», выставить время приготовления 50 минут. По умолчанию обычно устанавливается 1 час. Температурный режим 120 градусов в среднем.
  7. Посыпать укропом и зеленым луком готовое блюдо, добавить для аромата дольки чеснока. Все хорошо размешать.
  8. Дать возможность мультиварке автоматически поменять режим с плова на подогревание. Оставить плов с фаршем на 14-17 минут.

В мультиварке Паларис

  1. Установить программу «Жарка в масле», время выставить 13 минут, по умолчанию стоит 5 минут, переход 1 минута. В этом режиме лучше всего жарить с открытой крышкой, чтобы овощи с фаршем не пригорали.
  2. Выложить томатную пасту с маслом и помидорами. Поджарить массу, мешая часто в течение двух минут.
  3. Добавить морковь и лук, перемешать и жарить, периодически помешивая, так как огонь в этом режиме сильный.
  4. Выложить фарш через 7 минут от начала времени приготовления поджарки, лучше всего добавить немного воды. Размешать и оставить до конца программы.
  5. После того как таймер известит о выключении режима добавить к овощам рис, перемешать все.
  6. Дать возможность ему впитать в себя сок, для чего оставить блюдо на 5 минут.
  7. Включить режим «Плов» или «Приготовление на пару» на 55 минут
  8. Налить воды выше уровня риса размешать и накрыть.
  9. Готовый плов посыпать чесноком и зеленью, вновь перемешать.
  10. Оставить плов с фаршем доходить в мультиварке на режиме «Разогрев». Ждать не менее 17 минут.

В мультиварке Панасоник

  1. Морковь обжаривать в масле и томатной пасте в течение 7 минут. Время установить 17 минут, жарить в режиме «Поджаривание». Температура будет высокой, поэтому лучше пару раз помешать овощи.
  2. Затем разместить в мультиварке мясной фарш и помидоры.
  3. Добавить 80 мл воды и все хорошо размешать с овощной поджаркой.
  4. За 3 минуты до выключения добавить лук и смешать овощи с фаршем.
  5. После того, как функция поджаривания закончила работу, высыпать рис и размешать все. Оставить с закрытой крышкой, чтобы рис стал цвета поджарки.
  6. Залить водой, утопив рис слегка выше его уровня.
  7. Затем установить режим «Рис» или «Плов», время приготовления обозначить 50 минут.
  8. После того как режим варки плова закончится, выложить в него чеснок и зелень, размешать плов и накрыть крышкой.
  9. Следует довести до полного приготовления плов с фаршем в режиме подогрева. Выбрать время не менее 17 минут ожидания.

В мультиварке Филипс

  1. Морковь, томаты и лук положить в кастрюлю в мультиварке, залить подсолнечным маслом с томатной пастой, все размешать.
  2. Запрограммировать мультиварку в режиме жарки, по времени не менее 17 минут.
  3. Через 6 минут поджаривания овощей, выложить в мультиварку мясной фарш, размешать все, осторожно налить 70 мл воды.
  4. После того как приготовится поджарка с фаршем, высыпать в нее рис и полностью размешать. Оставить на 6 минут, рис должен наполниться соком.
  5. Залить воды так чтобы рис оставался полностью в воде. Размешать все очень хорошо. Если рис впитает всю воду, немного добавить еще.
  6. Включить в мультиварке программу «Плов», установить ее на 50 минут по времени. По умолчанию обычно в мультиварке Филипс стоит время  1 час.
  7. В готовое блюдо добавить зелень и чеснок. Перемешать все основательно, чтобы они распределились по всей мультиварке.
  8. Когда программа выключится, мультиварка автоматом должна подключить функцию подогревания. Ждать не более 20 минут.

Советы

  • Фарш может быть любым, свиным, говяжьим, куриным. Время приготовления с куриным с фаршем будет меньше чем с мясным фаршем.
  • Фарш можно брать как магазинный, так и готовить самостоятельно. Для приготовления потребуется мясо, лук, чеснок и специи.
  • Чистый свиной фарш будет очень жирным, а говяжий наоборот, сухим. Лучше всего смешать оба вида мяса.

Готовить плов следует всегда с закрытой крышкой, а обжаривать овощи, наоборот, с открытой.

  • Рис для плова, готовящегося в мультиварке, надо выбрать мелкий и не пропаренный, тогда плов будет более рассыпчатым. К тому же такой рис сохранил гораздо больше полезных веществ.
  • Если плов с фаршем будут кушать маленькие дети, помидоры лучше всего освободить от кожуры, а чеснок класть в самом начале приготовления.
  • Режим «Плов» может отсутствовать в мультиварке, тогда его заменяют, подбирая режим по температурному совпадению.
  • В мультиварке с функцией 3D, плов готовится быстрее, чем в обычной.

Готовить плов в мультиварке, значит сохранить все его полезные качества.