Рецепт плова с говядиной в мультиварке

 плов с говядиной в мультиварке 1

Плов – древнее блюдо. Несмотря на свой почтенный возраст, плов не потерял популярности, а, скорее всего, только завоевал со временем новых поклонников. Конечно, настоящий плов можно приготовить на огне в огромном казане. Но эта возможность не всегда доступна. А вот мультиварка есть у многих хозяек, тем более она отлично подходит для приготовления восточного блюда, необходимо только знать его пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • 300 г пропаренного риса
  • 0,4 кг говядины
  • 2 моркови большие (200 гр)
  • 2 луковицы средние (150 гр)
  • 1 головка чеснока
  • 3 ст.л. кукурузного масла
  • 450 г воды
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • специи для плова (набор)

Приготовление

Плов с говядиной в мультиварке Филипс

  1. Необходимо подготовить продукты. Промыть рис в нескольких водах. Очистить и нарезать овощи. Лук желательно измельчить полукольцами, а морковь толстой соломкой.
  2. Говядину очистить от пленок и жилок. Нарезать мясо небольшими кусками.
  3. В емкость мультиварки нужно налить масло. Включить функцию «Жарить».
  4. Выложить туда лук. Жарить его нужно до тех пор, пока он не станет прозрачным, на протяжении 5 минут.
  5. Добавить морковь. Жарить все вместе еще пару минут.
  6. Следующим нужно будет приготовить мясо. Его нужно посыпать специями и обжаривать вместе с овощами, до появления румяного цвета.
  7. Затем надо приготовить рис. Его нужно высыпать в чашу с овощами и мясом. Главное, продукты не мешать во время жарки. Посыпать все это солью, специями и утопить в образовавшейся кашице головку чеснока.
  8. Залить рис горячей водой. Обратите внимание на то, что крупа должна быть покрыта водой на 1 см выше.
  9. После этого мультиварку включить в режиме «Тушение», крышку закрыть и выставить время 1 час. В течение заданного времени крышку мультиварки открывать не нужно. После того как прозвучит сигнал о завершении программы, блюдо будет почти готовым.
  10. Сразу можно добавить жгучий перец, главное, не переборщить с этим продуктом. Далее, закрыть крышку, и оставить плов готовиться в режиме «Подогрев» на 40 минут. В этот момент плов доходит.

Плов из говядины в мультиварке Дельфа

Предлагаем пошаговый рецепт приготовления плова.

  1. Нарезать морковь, налить в чашу мультиварки масло.
  2. Высыпать морковь в емкость мультиварки и выставить режим «Плов» на 45 минут. Это время считается стандартным для такого режима приготовления.
  3. Пока обжаривается морковь, необходимо очистить и нарезать лук. Его следует добавить к морковке в то время, когда отметка мультиварки будет указывать на «40 минут». Посолить все это.
  4. Теперь надо приготовить мясо. Его нужно нарезать очень крупными кусками. На отметке «35 минут» выложить его к овощам. Мясо нужно уложить именно сверху, при этом ничего не перемешивать.
  5. Через 5 минут добавить специи, обратно ничего не перемешивая. Специи нужно сыпать аккуратно и равномерно, чтобы они правильно распределились.
  6. Когда отметка будет указывать на «20 минут», все, что тушится в мультиварке, нужно будет перемешать.
  7. Добавить в чашу рис и залить все это горячей водой.
  8. В приготовленную смесь нужно будет воткнуть целую головку чеснока и перчинку. Мешать ничего не надо. Готовить до полного окончания заданного режима приготовления.
  9. По окончании времени откроется главный секрет: нужно открыть мультиварку, уложить чеснок и перец, максимально запихивая их внутрь. С помощью палочки сделать несколько отверстий. Закрыть мультиварку, и на 20 минут включить режим «Подогрев». Плов должен настояться. Перемешивать его нужно только перед подачей.

Этот пошаговый рецепт достаточно прост, а плов получается очень вкусным.

Плов с мясом говядины в мультиварке Поларис

  1. Говядину нарезать кубиками, которые сразу же и вымыть.
  2. Морковь очистить от кожуры и нарезать ее толстой соломкой.
  3. Лук очистить от шелухи, измельчить.
  4. В чашку мультиварки Поларис положить масло. Включить программу «Жарка» буквально на 2 минутки.
  5. Открыть крышечку и поместить в чашку мясо. Пусть оно обжаривается минут 10 при закрытой крышке.
  6. Выключить режим. В емкость с мясом налить 100 грамм кипятка. Выставить программу «Тушение», но крышку при этом оставить приоткрытой. Тушить продукты необходимо в течение 1 часа.
  7. Когда время вышло, открыть крышку мультиварки Поларис и положить в чашу морковь и лучок.
  8. Необходимо опять включить режим «Жарка» и готовить мясо и овощи около 10 минут.
  9. Остановить режим. Посолить мясо с овощами, посыпать их приправой.
  10. Рис следует промыть. Высыпать его в емкость с мясом и овощами, размешать все это. Залить продукты горячей водой. Уровень жидкости должен быть выше риса на полсантиметра.
  11. Положить в емкость мультиварки чеснок, который предварительно был разделен на 2 части.
  12. Установить программу «Рис» со временем приготовления 25 минут.
  13. После сигнала о завершении программы, мультиварку Поларис переключить на режим «Подогрев» со временем 5 минут.
  14. Выключить мультиварку. Накрыть ее теплым полотенцем и дать постоять плову 20 минут.

Плов с говяжьим мясом в мультиварке Редмонд

  1. Мясо нужно хорошенько промыть. Лучок и морковь необходимо почистить.
  2. Лук следует нарезать полукольцами, а морковь –¬ крупной соломкой.
  3. Налить в емкость мультиварки Редмонд масло и выложить куски говядины. Включить программу «Выпечка» на 40 минут. Мясо должно обжариваться до образования на нем хрустящей корки. На этот процесс программа потратит 20 минут времени.
  4. В емкость мультиварки Редмонд высыпать нарезанную морковь и лук. Все это обжаривать дальше следующие 20 минут.
  5. Пока продукты готовятся, необходимо обработать рисовую крупу. Ее нужно тщательно промыть. Стоит промывку сделать несколько раз, при этом каждый раз заливать рис следует чистой водой.
  6. К мясу добавить рис, соль, специи, воду и неочищенную головку чеснока.
  7. Включить программу «Плов» мультиварки Редмонд. Помните, что после окончания времени приготовления, рис перемешивать запрещено.

Советы

  • Если в мультиварку просто уложить сразу все ингредиенты, которые предлагает пошаговый рецепт, и включить программу, то получится обычная рисовая каша.
  • Обратите внимание, что для каждой модели мультиварки существуют свои программы для приготовления плова из говядины. Также отличается и время приготовления этого блюда. Пошаговый рецепт указывает точные параметры.

Плов лучше подавать на стол пока он еще горячий, в таком виде он сможет точно передать свой вкус.

  • Плов из говядины можно употреблять как на обед, так и на ужин. Это блюдо достаточно сытное. Лучше будет, если вместе с ним поставить на стол свежие овощи.
  • Любой рецепт плова из говядины можно изменить, добавив разнообразные специи. Именно они влияют на вкус блюда.