Рецепт плова с курицей в мультиварке

Научиться готовить плов с курицей в мультиварке (Redmond, Скарлет, Поларис и т.п.) сможет каждый. Это замечательное чудо бытовой техники позволяет экономить время и дает на выходе потрясающе вкусные блюда. Большой ассортимент мультиварок от разных производителей позволит выбрать именно ту модель, готовить в которой вам будет легко и удобно.

Приготовить вкусный плов с курицей в мультиварке Скарлет, Панасоник, Филипс, Redmond или Поларис совсем несложно. Каждый такой электроприбор является многофункциональным и легко управляемым. Мультиварки (Редмонд, Панасоник, Филипс и др.) имеют подробное программное управление, которое позволяет готовить плов с курицей в автоматическом режиме.

Ингредиенты

Рецепт плова с курицей у каждой хозяйки свой. Чтобы приготовить традиционный плов в мультиварке Redmond, вам понадобится:

  • Курица или цыпленок – около 500 г или половина тушки.
  • Рис длиннозернистый или пропаренный – 2 стакана (400 гр).
  • 3 моркови среднего размера (300 гр).
  • 3 средние белые луковицы (250 гр).
  • 5 ложек растительного масла.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков.
  • С учетом специй для плова — соль.
  • Приправа для плова сборная.

Этот рецепт позволит приготовить ароматный и рассыпчатый азиатский плов в мультиварке Redmond.

Приготовление

В мультиварке Редмонд

  1. Половину тушки курицы следует промыть в холодной воде и нарезать на маленькие куски.
  2. Вымытую морковь необходимо, очистить и нарезать небольшой соломкой.
  3. Лук также очищается, промывается и нарезается мелкими кубиками.
  4. В чашу мультиварки Redmond следует налить подсолнечное масло и выложить нашинкованный лук. Выберите на панели управления программу «Жарка» и установите время – 30 минут. Закройте крышку.
  5. Теперь можно добавить к луку куски курицы и половину нарезанной соломкой моркови. Для этого аккуратно откройте крышку электрического прибора и выложите в чашу подготовленные ингредиенты.
  6. К тому времени, как мультиварка Редмонд просигналит о завершении жарки, необходимо вскипятить воду в чайнике.
  7. Открыв крышку мультиварки Redmond , добавьте в чашу стакан кипятка, соль и приправы. Выберите режим «Тушение» и «Мясо». Минут на 40 установите таймер электроприбора Редмонд.
  8. Теперь следует перебрать и промыть в холодной воде рис. Мыть крупу необходимо до тех пор, пока вода после него не станет полностью прозрачной.
  9. Когда таймер просигналит об окончании тушения, в мультиварку Redmond нужно положить остатки моркови, промытый рис и чеснок. Добавьте 2 стакана кипятка и установите таймер на 40 минут в режиме «Плов».

Этот рецепт плова прекрасно подходит не только для техники компании Redmond, но и для мультиварок от других производителей.

В мультиварке Скарлет

Рецепт традиционного плова с кусочками курицы, приготовить который можно в мультиварке Скарлет, прост и доступен всем.

  1. Вымытую курицу необходимо обжарить в чаше мультиварки Скарлет в режиме «Выпечка» около 20 минут.
  2. Затем к курице добавляется нашинкованный лук, морковь-соломка и подготовленные специи. Установите «Выпечку» еще на 10 минут.
  3. Промытый рис высыпается поверх поджаренных кусков куриного мяса и овощей. Сверху выкладывается чеснок. Помните о том, что чтобы приготовить плов, недостаточно соблюсти лишь рецепт. Важный элемент – это техника приготовления.

    Поэтому в процессе готовки плова его ни в коем случае нельзя перемешивать.

  4. По стенке чаши аккуратно наливается 2,5 стакана кипятка. Закрываем крышку.
  5. Выберите на панели управления режим «Плов» и включите его на 1 час. Когда 60 минут истекут, дайте плову постоять под крышкой еще минут 5, чтобы он настоялся.

В мультиварке Панасоник

  1. В мультиварку Панасоник (в чашу) наливается масло и выкладывается нарезанная кусками курица. Закрыв крышку необходимо включить режим «Плов» на 10 минут.
  2. Затем сюда же добавляется морковь, нарезанная соломкой и нашинкованный кубиками лук. Вновь нужно установить программу «Плов» на 10 минут.
  3. Чтобы приготовить плов с рассыпчатым рисом, его нужно не только хорошо промыть в холодной воде, но и просушить. Сделать это просто – достаточно дать воде вытечь через дуршлаг.
  4. Когда установленные 10 минут пройдут, в чашу выкладываются специи и соль по вкусу и насыпается рис.
  5. Аккуратно, чтобы не смешать слои, сюда добавляется 500 мл только что закипевшей воды.
  6. Поверх заготовок выкладывается чеснок (в кожуре).
  7. Остается накрыть крышку и включить режим «Плов» на 55 минут.

В мультиварке Поларис

Чтобы приготовить плов в мультиварке Поларис, не придется долго трудиться. Этот бытовой прибор облегчает приготовление любого блюда и является простым и удобным в управлении.

  1. На дно миски мультиварки наливается подсолнечное масло, выкладывается лук, морковь и нарезанное мясо. Выбрав в меню управления режим «Жарка» или «Разогрев», установите таймер на 20 минут.
  2. Через 20 минут откройте крышку и добавьте сюда специи и чеснок, засыпьте промытый рис.
  3. Вскипятите воду и залейте ингредиенты кипятком. Достаточно 5 мультистаканов.
  4. Накройте крышку и выставите режим «Рис», минут на 25.
  5. После того, как таймер даст знать об окончании действия установленного режима, включите на 10 минут «Подогрев».

В мультиварке Филипс

Чтобы в мультварке Филипс приготовить рассыпчатый узбекский плов с курицей, не обязательно быть поваром или опытным кулинаром.

  1. На дно мультиварочной миски наливается растительное масло и выкладывается куриное мясо и соль. На 20 минут устанавливается режим «Жарка». Мясо нужно несколько раз помешать.
  2. Добавьте сюда чеснок, морковь и лук. Жарьте в предыдущем режиме еще минут 15. Ингредиенты периодически перемешиваются.
  3. Остается добавить в чашу подготовленные специи и промытый рис.
  4. Налейте горячую воду (500 мл) и накройте крышку. Установите таймер на 40 минут в режиме «Рис/Спагетти». Чтобы плов «дошел», ему после приготовления нужно дать постоять в закрытой чаше еще минут 8.

Советы

Приготовить ароматный и гармоничный плов с курицей в мультиварке совсем несложно. Тут важно соблюсти рецепт и технику приготовления, а также учесть некоторые рекомендации.

  • Для того чтобы достать готовый плов, используйте только мягкую силиконовую лопаточку. Иначе вы рискуете повредить поверхность чаши.
  • С кусков курицы желательно снять кожицу, и только потом отправлять в чашу прибора.
  • Не оставляйте остатки пищи в мультиварке.
  • Мойте испачканные части электроприбора сразу же после использования. Вымытые детали следует просушить полотенцем, прежде чем мультиварка будет собрана.